CASA DE LA NAVA
CASA DE LA NAVA
CASA DE LA NAVA
CASA DE LA NAVA
CASA DE LA NAVA
CASA DE LA NAVA

El Crianza pasa 12 meses en barrica nueva, también de 500 litros, lo que aporta estructura, complejidad y elegancia sin enmascarar el carácter del viñedo

DATOS BÁSICOS

NOMBRE

Casa de La Nava. Tempranillo. Vendimia seleccionada 2022.

Bodega

BODEGAS Y VIÑEDOS CASA DE LA NAVA S.L.

Origen

D.O. VALDEPEÑAS

Notas de Cata

De color rojo cereza picota con ribete azulado, muy cubierto; elegante complejidad, con un perfil aromático a frutos negros (mora, arándanos). Regaliz negro y notas balsámicas con recuerdos a café y chocolate negro.

En boca es suave, goloso, muy fresco y frutal, bien estructurado, persistente, largo y complejo.

Gastronomía

Compañero de carnes rojas, guisos y quesos curados. Servir a 14-16 ºC.

Producción

6.348 botellas de 75 cl. y 142 botellas Mágnum.

INFORMACIÓN TÉCNICA

VARIEDAD

100% Cencibel

ALTITUD

710 metros.

Viñedos

Viñas adultas de más de 25 años de las parcelas Casa de La Nava, Cerro del Ángel y Tajoneras. Producciones de 1.500 Kg/Ha.

Marco de plantación de la Viña

2.5 x 2.5 metros.

Tipo de Suelo

Suelos calizos, franco arenosos, con piedras y guijarros de tamaño medio.

Fecha de Vendimia

13 a 22 de agosto de 2022.

Vendimia

Manual en cajas de 18 kilos. Elección de uva sobre mesa de selección.

Climatología

La añada 2022 se ha caracterizado por un invierno muy frío, una primavera lluviosa y un verano corto, cálido y seco.

Sistema de elaboración

Maceración pelicular a 10ºC durante 20 horas, seguido de:

  • Fermentación Alcohólica: En depósito a 25ºC con suaves remontados.
  • Fermentación Maloláctica: En depósito a19ºC
  • Permanencia en Barrica:12 meses en barricas nuevas de roble francés de 500 litros.
  • Mínima intervención en el vino. Clarificado natural y ligera filtración.